CLUB ATLETICO COLON DE SANTA FE
« Blog

26 de Abril, 2009    General

A mirar hacia adelante

Colón perdió con Vélez 4 a 2 y no pudo llegar a lo más alto de latabla de colocaciones. Ganaba 2 a 0 con goles de Prediger y Sciorilli,pero en el complemento la visita lo dio vuelta con goles de Cristaldo,López en dos ocasiones y Martínez.Estaba todo preparado para vivir una verdadera fiesta en el BrigadierLópez, pero no pudo ser. Si bien la historia pareció empezar favorablepara Colón después de irse al descanso ganando 2 a 0 con goles deSebastián Prediger y Sebastián Sciorilli, un paso en falso en elsegundo tiempo hizo que Vélez, que en contrapartida jugó un segundotiempo con todas las luces, diera vuelta la historia y terminará 4 a 2arriba, con goles de Jonathan Cristialdo, Hernán Rodrigo López, en dosocasiones, y Juan Manuel Martínez.
En el primer tiempo Vélez arrancóun poco mejor, hasta que se acomodó Colón y pudo tener un par deaproximaciones al arco de Germán Montoya. Sobre los 17', un centro deMatías Oyola fue conectado por Sebastián Prediger –volvió a ser de lomejor de Colón– para establecer el 1 a 0. A esa altura, lo que habíainsinuado la visita se vio neutralizado por un equipo bien parado endefensa, sólido en el medio y buscando espacios arriba para volver alastimar. Así, diez minutos más tarde del grito del volante centralSabalero, Sebastián Sciorilli puso el 2 a 0 tras un tiro libre en elque calculó mal Germán Montoya y tuvo que irla a buscar adentro.
Parecíaque el partido empezaba a definirse en esa primera parte, pero elsegundo tiempo fue otra historia y nada fue igual para los dirigidospor el Turco Mohamed.
Entonces, el DT Sabalero eligió dejar en elvestuario a Leandro Ledesma y mandar a la cancha a Nicolás Torres, paraformar dos líneas de cuatro bien definidas y apostar a la movilidad delCebolla arriba para acompañar a Esteban Fuertes.
Sin embargo nadasalió y, para colmo de males, apenas pasado el primer minuto de juegodel complemento, Jonathan Cristaldo achicó la diferencia y puso enjaque el triunfo Sabalero. El trámite no se modificó ya que Vélezsiguió siendo más y Colón no pudo, en ningún momento, contrarrestar eljuego de los dirigidos por Ricardo Gareca. Entonces, sobre los 23',Hernán Rodrigo López se encargó de cambiar por gol un penal quesancionó Gustavo Bassi –tuvo un flojo arbitraje– para estampar el 2 a 2.
Todosiguió como hasta entonces. Vélez no se conformó con el empate y fue enbusca de más. Encima, esta vez ningún cambió que metió el Turco pudoaportar lo suyo –ingresaron Daley Mena y Lucas Acosta– y el partido fuepropiedad exclusiva del Fortín.
Siete minutos después del 2 a 2, elBurrito Martínez dio vuelta la historia sin que Diego Pozo pudierahacer nada –la jugada nació en un supuesto penal a Mena en el área deVélez– y nadie lo podía creer.
Ya sobre el final, a los 40' y contodo Colón buscando el empate, apareció otra vez el charrúa López paraponer el 4 a 2 definitivo.
Y llegó el final, con todo Colónreclamando a Bassi algunos fallos que dejaron dudas y masticando labronca por lo que pudo ser y no fue. Pasó Vélez y quedó el sabor amargode la derrota. Pero nada está perdido y habrá que retomar el camino deltriunfo el próximo sábado ante Argentinos en La Paternal.

Síntesis

Colón:Diego Pozo; Ariel Garcé, Alexis Ferrero, Marcelo Goux y GermánRivarola; Alejandro Capurro, Sebastián Prediger y Matías Oyola;Sebastián Sciorilli; Leandro Ledesma y Esteban Fuertes. DT: Antonio Mohamed.
Vélez:Germán Montoya; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Nicolás Otamendi yEmiliano Papa; Leandro Velázquez, Franco Razzotti y Víctor Zapata;Jonathan Cristaldo, Joaquín Larrivey y Hernán Rodrígo López. DT: Ricardo Gareca.
Goles:PT 17' Sebastián Prediger (C); 27' Sebastián Sciorilli (C); ST 1'Jonathan Cristaldo (V); 23' Hernán Rodrigo López, de penal (V); 31'Juan Manuel Martínez (V); 40' Hernán Rodrigo López (V).
Cambios:ST 0' Nicolas Torres por L. Ledesma (C); 0' Gastón Díaz por L.Velázquez (V); 19' Daley Mena por S. Sciorilli (C); 19' Juan ManuelMartínez por J. Larrivey (V); 30' Lucas Acosta por G. Rivarola (C); 32'Roberto Nanni por J. Cristaldo (V).
Amonestados:PT 27' F. Cubero (V); 43' G. Rivarola (C); 47' V. Zapata (V); ST 15' N.Otamendi (V); 25' N. Torres (C); 26' H. López (V); 26' S. Prediger (C);37' D. Mena (C); 43' E. Fuertes (C).
Arbitro: Gustavo Bassi.